Sie sind hier: Pflegedienst / Tagespflege

Tagespflege in der Dresdner Str. 16-22, 42859 Remscheid

Was ist Tagespflege?

Seniorin vor Mensch-ärgere-dich-nicht-Spiel

Die Tagespflege ist eine teilstationäre Einrichtung, die von Montag bis Freitag genutzt werden kann.

Ziel der Tagespflege ist es, pflegebedürftigen Senioren ein Verbleiben in Ihrer vertrauten häuslichen Umgebung zu ermöglichen. Ihre Selbständigkeit wird durch gezielte pflegerische und therapeutische Maßnahmen gefördert und erhalten.

Mit kurzweiligen Aktivitäten unter fachlicher Betreuung verbringen die Gäste einen angenehmen Tag. Wichtige Bestandteile sind dabei eine an den Wünschen und Bedürfnissen der Senioren ausgerichtete Tagesstruktur sowie abwechslungsreiche, wohl dosierte Reizangebote.

Mit der Tagespflege erfahren die pflegenden Angehörigen eine sinnvolle Ergänzung und Entlastung bei der Betreuung ihrer Familienmitglieder.

Ein Beispiel für einen Tag in der Tagespflege.

• Unsere Gäste werden vom Fahrdienst abgeholt.
  • Ankunft 8:30- 9:00 Uhr
  • Von ca. 9:00-10:30 Uhr wird gemeinsam gefrühstückt und es wird aus der Zeitung vorgelesen
  • Von ca. 10:30- 11:00 Uhr machen wir gemeinsam Sitzgymnastik
  • Danach bieten wir verschiedene Beschäftigungen an z.B. Gesellschaftsspiele, Ratespiele, Backen, Spaziergänge, Handarbeiten und vieles mehr.
  • Von 12:30- 14:00 Uhr findet das gemeinsame Mittagessen statt.
  • Sie haben die Möglichkeit, sich nach dem Mittagessen in einem bequemen Ruhesessel zu erholen.
  • Von 14.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr gibt es dann nach ein gemeinsames Nachmittagskaffee, es wird gesungen, vorgelesen,
  • gerätselt oder gespielt.
  • Anschließend werden unsere Gäste wieder vom Fahrdienst nach Hause gebracht.

Unsere Angebote für Sie:

Einen kostenlosen Schnuppertag, um sich persönlich von unserem Angebot und der angenehmen Atmosphäre zu überzeugen

Wohn- Aufenthaltsraum mit integrierter Küche z.B. zum Backen.

Therapie- Gruppenraum für Sitzgymnastik, Basteln, u. v. m.

Ruheraum mit bequemen Liegesesseln, um sich nach dem Mittagessen zu entspannen

Pflegebad mit Badewanne

Gartenbereich mit Terrasse um ein paar schöne Stunden im Freien zu verbringen.

Finanzierungsmöglichkeiten

Die Kosten für die Tagespflege werden im Rahmen der Pflegestufe von der Pflegeversicherung übernommen, eine Belastung des ambulanen Budgets der Pflegestufe findet nicht statt.

Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.