Sie sind hier: Ehrenamt / Bereitschaft Lüttringhausen

Leiter Krankentransport

Alleestr. 122-124

E-Mail: bereitschaft.luettringhausen@drk-remscheid.de

Die heutige Bereitschaft Lüttringhausen ist aus der am 10. 11.1896 gegründeten freiwilligen Sanitätskolonne Lüttringhausen entstanden.  Damit ist die Bereitschaft Lüttringhausen die zweitälteste Bereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes in Remscheid e.V.

Ursprünglich als reine Sanitätseinheit gedacht, hat die heutige Bereitschaft Lüttringhausen ihren Aufgabenschwerpunkt in der Verpflegung bei Großschadensfällen im Rahmen des Katastrophenschutzes, bei Übungen und Ausbildungen innerhalb des DRK Remscheid.

Aktuell hat die Bereitschaft Lüttringhausen 12 aktive Mitglieder und ist eine der kleineren Bereitschaften in Remscheid.

Das jüngste Mitglied ist 17 Jahre, das älteste 82 Jahre alt.

Neben der Verpflegung ist die Bereitschaft Lüttringhausen natürlich auch im Sanitätswachdienst aktiv. Sei es auf Veranstaltungen in Lüttringhausen, wie z.B. Stadtteilfest Klausen oder auf dem Remscheider Stadtgebiet wie z.B. Pfingstkirmes in Lennep zur Unterstützung des Ortsvereins Lennep.

Auch außerhalb von Remscheid, in Köln, Düsseldorf oder Leverkusen ist die Bereitschaft Lüttringhausen überall dort vertreten, wo Hilfe gebraucht wird.

Mit den 12 aktiven Helfern, leistet die Bereitschaft rund 1400 Stunden im Jahr ab. Sei es bei der Fahrzeugpflege, Sanitätswachdiensten oder bei der Verpflegung.

1400 Stunden unentgeltliche Arbeit für und in Lüttringhausen, in Remscheid und auf anderen Veranstaltungen außerhalb.

1400 Stunden, die sinnvoll und unter guten Freunden verbracht werden.

Mit viel Spaß, Engagement, Fleiß und Stolz.

Hast auch du Lust auf dieses ungewöhnliche Hobby? Willst du nette Menschen kennenlernen und neue Freundschaften finden? Willst du dein Wissen im medizinischen Bereich vergrößern und ehrenamtlich Hilfe leisten? Deine Kochkünste erweitern? Dann bist du bei uns genau richtig.

Komm uns einfach Montags ab  19.00 Uhr besuchen.
Wir bitten vorher um telefonische Kontaktaufnahme.